しそ香るつくねバーグ レシピ・作り方

しそ香るつくねバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
しそ入りのつくねバーグです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 2個
  • ☆酒 大さじ1・1/3
  • ☆塩 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 太葱 1本
  • しその葉 6枚
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 太葱としその葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と卵と☆を加えてよく混ぜ合わせ、①と片栗粉を加えて更によくこね、丸く成型する。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を両面焼き、●を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

しそを使いたくて

  • レシピID:1600033210
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉その他のハンバーグ
料理名
しそ入りつくね
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2020/10/31 22:17
    しそ香るつくねバーグ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございます。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/10/15 22:10
    しそ香るつくねバーグ
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る