甘夏と春雨とハムで爽やかきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

甘夏と春雨とハムで爽やかきゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
kaede*
kaede*
酸味があってさっぱりします(*^-^*)

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • 甘夏 1/2個
  • ハム 4枚
  • 春雨 50gくらい
  • ●酢・砂糖 各大さじ2
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に春雨を加えて規定時間茹でる→ザルにあげて水気を切る→食べやすく切る。
  2. 2 甘夏は皮をむいて実を取り、ほぐす。
  3. 3 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって揉みこむ。
    水気を絞る。
    ハムは短冊切りにする。
  4. 4 ボウルに●を合わせ、①②③を加えて混ぜ合わせて和えたら完成です。

きっかけ

あるもので(*^-^*)

  • レシピID:1600049460
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物春雨その他の酢の物
関連キーワード
甘夏 酢の物 春雨 きゅうり
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る