ほうれん草とパプリカとハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってサッと塩ゆでし、水にさらして灰汁を抜いたら水気を絞ってざく切りにする。
-
2
パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りか乱切りにする。
ハムは細切りにする。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
- 4 パプリカに火が通ったらほうれん草・ハムを加え、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2020/12/26 14:56きのこも混ぜて家にあるありあわせのもので簡単に作れました^ ^美味しかったです!また作ります♡