青椒肉絲風肉野菜炒め レシピ・作り方

青椒肉絲風肉野菜炒め
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
焼肉の残り具材のアレンジレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○と牛肉を3センチ×5ミリ幅くらいに細長く切る。(野菜はここではキャベツ、玉ねぎ、エリンギを使用しましたが他の余った野菜でも同様に切ってください。)
  2. 2 牛肉に酒、醤油をかけて揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火で野菜を炒め、全体に火が通ったら塩をふりかけて皿に上げる。
  4. 4 残りのサラダ油をフライパンに入れてにんにくと刻みネギを入れて中火にかけ、香りがしてきたら(2)を加えて色が変わったら●を入れてざっと炒める。
  5. 5 野菜をフライパンに戻し全体を回して味が馴染んだら皿に盛って出来上がり。

きっかけ

焼肉で余った具材のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎるとくたっとなるので全体に火が通ったらOKです。

  • レシピID:1600032981
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る