超簡単♪レタスの塩昆布和え★夕飯にプラスMENU レシピ・作り方
![超簡単♪レタスの塩昆布和え★夕飯にプラスMENU](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d8bc864b0d9d357c4ed2455209d867d531ba82.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは水洗いして、食べやすいサイズに手でちぎる。よく水気を切る。
-
2
1に塩昆布とごま油を加える。よく混ぜて5分程度冷蔵庫で味をなじませる。
-
3
超簡単!出来上がりです!
きっかけ
キャベツの塩昆布和えはよくやるのですが、レタスが安かったのでレタスでやりました!レタスのが味染みが早く、食感もシャキシャキと楽しめ、私は好みでした♡
おいしくなるコツ
水気をよく切ってから使うこと。レタスは味がすぐなじむので短時間置くだけでよいです。
- レシピID:1600032592
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません