超簡単♪レタスの塩昆布和え★夕飯にプラスMENU レシピ・作り方

超簡単♪レタスの塩昆布和え★夕飯にプラスMENU
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士MIKAMAMA
管理栄養士MIKAMAMA
夕飯に一品足したいときの超簡単時短MENU★材料は3つのみ(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは水洗いして、食べやすいサイズに手でちぎる。よく水気を切る。
  2. 2 1に塩昆布とごま油を加える。よく混ぜて5分程度冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3 超簡単!出来上がりです!

きっかけ

キャベツの塩昆布和えはよくやるのですが、レタスが安かったのでレタスでやりました!レタスのが味染みが早く、食感もシャキシャキと楽しめ、私は好みでした♡

おいしくなるコツ

水気をよく切ってから使うこと。レタスは味がすぐなじむので短時間置くだけでよいです。

  • レシピID:1600032592
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布レタス
管理栄養士MIKAMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る