塩肉じゃが レシピ・作り方

塩肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
あっさりして美味しい塩肉じゃがです♪
あらかじめじゃがいもをレンジ加熱することで時間短縮にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿に乗せてラップをし、約5分レンジ加熱をする。
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、トマトは小さめの乱切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油を熱して玉ねぎと豚バラ肉を炒める。
  4. 4 ③にだし汁を加えて、煮立ったら●とさやえんどうを加え蓋をして煮る。
  5. 5 最後にトマトを加えてさっと煮、粗挽きこしょうを振ったら完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

  • レシピID:1600032581
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉
料理名
塩肉じゃが
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2023/01/25 21:30
    塩肉じゃが
    サラダに使用してトマト無しでしたが、トマトの酸味も旨味だったのかと。あっさり肉じゃが、好評でした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る