ごぼうと水菜のごま味噌和え レシピ・作り方

ごぼうと水菜のごま味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
箸休めの一品に♪

材料(4人分)

  • ごぼう 100g
  • 水菜 1/2束
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにし水にさらし、酢を少々加えたお湯で約3分ほど茹でる。水菜はざく切りにする。
  2. 2 ボウルに①と●を加えて混ぜ合わせて和えたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600032476
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう水菜その他の和え物
関連キーワード
ごぼう 水菜 和え物 胡麻味噌
料理名
ごぼうと水菜の和え物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る