漬け時間10分!後は焼くだけ手羽先の醤油麹焼き レシピ・作り方

漬け時間10分!後は焼くだけ手羽先の醤油麹焼き
  • 約30分
yuma23
yuma23
漬け時間10分、焼き10分の簡単メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルかビニール袋に手羽先と醤油麹を入れ、全体に馴染むように揉んで10分漬け置きします。
  2. 2 醤油麹をぬぐって、フライパンに並べます。醤油麹がついていると焦げやすいので注意です。
  3. 3 弱火で蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったら最後強火で仕上げます。火の通りが悪い時は、皿に移してラップをし、3分程度加熱します。

きっかけ

醤油麹を使ってみたかったので

  • レシピID:1600032453
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る