海老天とかき揚げと小松菜とかまぼこで あったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗ってざく切りにする。
かまぼこは食べやすく切る。
海老天とかき揚げは、冷めていたらアルミホイルにのせてトースター(740W・4~5分)で温め直しておく。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間よりも2分程短めにそばを煮て、ザルに上げる。
(好みで、サッと水で洗ってもOK) - 3 別の鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜・「2」を入れて2分程煮る。
- 4 丼に「3」を盛り付けたら、かまぼこ・海老天・かき揚げをのせて出来上がり。
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ゆりよう2020/11/03 13:10この一杯で野菜もとれて、いいですね!寒い日においしく頂きました♪