お鍋の具材で!簡単とろとろ中華スープ レシピ・作り方
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材料(2、3人分)
作り方
- 1 白菜を洗って2cm幅に切り、春菊も洗って根を落とし、一口大に切ります。ネギは1cm幅に、生姜は微塵切りにします。
- 2 お鍋に1の野菜と生姜を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて、蓋をして火にかけます。沸騰したら豚バラ肉を入れ、Aの調味料(中華だし、醤油、酢、酒、味醂、砂糖、塩胡椒)を入れます。
- 3 煮詰めたら大きめに切った絹豆腐を入れて温めます。塩胡椒で味を整え、水溶き片栗粉を回し入れたら、お好みで豆腐を崩しながら混ぜます。
- 4 とろみがついたら完成です。辛いのが好きな方は、お好みでラー油をかけると更に美味しくなります。
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