牛肉と厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはちぎってゆでる。
- 2 れんこんとごぼうはよく洗い皮をむき乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油を熱し牛肉・①②を炒め、だし汁を加えアクを取りながら煮る。
- 4 調味料●を加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 牛肉と根菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2022/08/05 06:41参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆