ごはんのお供に!えのきなめ茸 レシピ・作り方

材料(200g人分)
- えのきだけ 200g
- 酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん・砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 えのきだけは根元を切って半分に切る。
- 2 小鍋に①と酒を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ●を加えて煮詰める。
- 4 粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫で2時間ほど置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)