スナップエンドウとしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スナップエンドウ(きぬさや) 15さや
- ブナシメジ 1袋
- 卵 2個
- 白だし 大さじ2~3
- 花かつお 1つかみ
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り、数センチの斜め切りにします。
ブナシメジの石づきを切り落とし、
ばらばらにほぐします -
2
お鍋に水を100mlと
白だしを入れ、
野菜2種類と一緒に
煮ます。
しんなりすると
花かつおを
入れてさ~と混ぜます -
3
溶き卵を作り、
2番に回し入れます。
卵はお好みの硬さで、
火を止めます。
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウとしめじの卵とじ
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142020/02/28 12:42絹さやを使って作りました!
サッと煮て、溶きたまごを加えるだけなので、朝食にもパッと作れますね(^_-)-☆
かつお節の旨みあり、美味しかったです♪
お弁当のおかずにもぴったりです。