スナップエンドウとしめじの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウとしめじの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
色どりも綺麗!
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り、数センチの斜め切りにします。

    ブナシメジの石づきを切り落とし、
    ばらばらにほぐします
  2. 2 お鍋に水を100mlと
    白だしを入れ、
    野菜2種類と一緒に
    煮ます。
    しんなりすると
    花かつおを
    入れてさ~と混ぜます
  3. 3 溶き卵を作り、
    2番に回し入れます。
    卵はお好みの硬さで、
    火を止めます。

きっかけ

道の駅でスナップエンドウを購入

おいしくなるコツ

スナップエンドウは煮過ぎると、 しゃきしゃき感がなくなります。

  • レシピID:1600032139
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかつお節(鰹節)白だししめじスナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ 簡単 卵とじ 弁当のおかず
料理名
スナップエンドウとしめじの卵とじ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/02/28 12:42
    スナップエンドウとしめじの卵とじ
    絹さやを使って作りました!
    サッと煮て、溶きたまごを加えるだけなので、朝食にもパッと作れますね(^_-)-☆
    かつお節の旨みあり、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る