かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個位
- 豚バラ薄切り肉 1パック
- めんつゆの素 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、7~8mm厚に切る。
- 2 豚バラでかぼちゃを巻いたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
- 3 中火以下にかけて蓋をし、豚バラに焼き目が付くまで焼く。
- 4 「3」に酒・みりん・めんつゆの素を入れて、全体に絡めながら汁気が無くなるまで炒め煮にして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/02/04 08:16お弁当のおかずになりました。彩りもきれいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)