かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
しっかり味なので、お弁当のおかずにも良さそう。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個位
  • 豚バラ薄切り肉 1パック
  • めんつゆの素 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、7~8mm厚に切る。
  2. 2 豚バラでかぼちゃを巻いたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
  3. 3 中火以下にかけて蓋をし、豚バラに焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 「3」に酒・みりん・めんつゆの素を入れて、全体に絡めながら汁気が無くなるまで炒め煮にして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが残ってたので。

  • レシピID:1600031962
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉豚バラ肉かぼちゃ お弁当
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/04 08:16
    かぼちゃの肉巻き
    お弁当のおかずになりました。彩りもきれいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る