金目鯛と牛蒡の煮付け レシピ・作り方

金目鯛と牛蒡の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
たなかくん
たなかくん
金目鯛の脂が染みて美味しいです!

材料(2人分)

  • 金目鯛 1匹
  • 牛蒡 1/2本
  • ★水 150ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • 生姜 1/4個
  • 白髪ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに金目鯛を皮目を上にして広げて★と生姜を加える。
  2. 2 中火にかけて落とし蓋をして20分煮ていく。
  3. 3 沸騰したら3cmに切った牛蒡を入れて煮ていく。
  4. 4 器に盛り付けて、白髪ネギを盛り付けたら完成。

きっかけ

金目鯛を貰ったので

おいしくなるコツ

味付けは好みで調味料を調整してください。

  • レシピID:1600031792
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る