二日酔いの日にピッタリ!大阪名物肉吸い レシピ・作り方

二日酔いの日にピッタリ!大阪名物肉吸い
  • 約15分
  • 300円前後
たなかくん
たなかくん
肉うどんのうどん抜き!かわりに豆腐を入れてます。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • 出汁汁 900ml
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • ネギ ひとつまみ
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 醤油、酒、砂糖、みりんを鍋に入れ周りがぶつぶつなるまで温める。
  2. 2 牛バラ肉と千切りにした生姜を入れて4分煮ていく。
  3. 3 出汁汁を入れて沸騰するまで煮ていく。
  4. 4 豆腐を入れて3分煮込む。
  5. 5 器に盛り付けてネギを散らして完成。

きっかけ

二日酔いの日にピッタリだと思って

おいしくなるコツ

牛バラ肉は油の多い物を使うといいですよ!

  • レシピID:1600031707
  • 公開日:2019/12/05
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