二日酔いの日にピッタリ!大阪名物肉吸い レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、酒、砂糖、みりんを鍋に入れ周りがぶつぶつなるまで温める。
- 2 牛バラ肉と千切りにした生姜を入れて4分煮ていく。
- 3 出汁汁を入れて沸騰するまで煮ていく。
- 4 豆腐を入れて3分煮込む。
- 5 器に盛り付けてネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たなかくん
日々の食事レシピを投稿しています。簡単な料理がほとんどですが、いつも拝見させて頂いています皆さんと共にレシピ投稿したいと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)