簡単!美味しい豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

簡単!美味しい豚こまの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
たなかくん
たなかくん
ご飯がすすむ生姜焼きです。がっつり食べたい夕飯にどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • タマネギ 1個
  • しょうがチューブ 5cm
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま、タマネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ★を混ぜて生姜ダレを作っておく。
  3. 3 ポリ袋に生姜ダレを入れて15分寝かす。
  4. 4 フライパンに油をしいて漬け込んだ具材を炒める。
  5. 5 タレを入れてサッと煮込んだら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6 器に盛って完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1600031518
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る