美味しくヘルシーに☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

美味しくヘルシーに☆豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
豆腐を混ぜて、ヘルシーに♪
お財布にも優しいハンバーグレシピです^ ^

材料(2人分)

  • 合挽肉 150g
  • 豆腐 150g
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • マヨネーズ 小1
  • 味噌 小1
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大1
  • ☆酒 50cc
  • ☆ケチャップ 25cc
  • ☆中濃ソース 25cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてラップに包み、レンジで1分加熱する。
  2. 2 豆腐をぐちゃぐちゃにして、パン粉と混ぜる。
  3. 3 ひき肉、豆腐、塩・こしょう、にんにくチューブ、マヨネーズ、味噌、卵、粗熱のとれた玉ねぎを混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷き、ハンバーグを焼く。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し、酒をまわしいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 両面に焼き目がついたらハンバーグを取り出し、そのフライパンで☆の調味料を煮詰める。
  7. 7 ハンバーグにソースをかけて出来上がり☆

きっかけ

豆腐ハンバーグを作りたかったので。

  • レシピID:1600031407
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る