美味しくヘルシーに☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてラップに包み、レンジで1分加熱する。
- 2 豆腐をぐちゃぐちゃにして、パン粉と混ぜる。
- 3 ひき肉、豆腐、塩・こしょう、にんにくチューブ、マヨネーズ、味噌、卵、粗熱のとれた玉ねぎを混ぜる。
- 4 フライパンに油を敷き、ハンバーグを焼く。
- 5 焼き目がついたらひっくり返し、酒をまわしいれて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 両面に焼き目がついたらハンバーグを取り出し、そのフライパンで☆の調味料を煮詰める。
- 7 ハンバーグにソースをかけて出来上がり☆
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