フライパンで下準備~焼きまで ずぼらハンバーグ レシピ・作り方

フライパンで下準備~焼きまで ずぼらハンバーグ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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玉ねぎだけのシンプルなハンバーグ。

材料(3~6人分)

  • 豚挽き肉 400~500g位
  • 玉ねぎ 大1個
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 塩コショウ 少々
  • ハンバーグ用シーズニング 小袋1袋(7g)
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ位

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
    テフロンのフライパンに豚挽き肉1/4量・玉ねぎ・おろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで炒めたら、そのまま冷ます。
  2. 2 夏場だったらフライパンの底を水につけたりして、なるべく早く冷ます。
    冷めたら、そこに残りの豚挽き肉・ハンバーグ用シーズニング・塩コショウ・パン粉を入れて、卵を割り入れ良く捏ねる。
  3. 3 ハンバーグの形に成形したらフライパンの中に種を戻し、火にかけて蓋をする。
  4. 4 ハンバーグ種から脂が出だしたら、中火以下にして7割くらい火が通るまで焼く。
    裏返したら同様にして、しっかり火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

挽き肉を買ったので。

  • レシピID:1600031368
  • 公開日:2019/10/23
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カテゴリ
ハンバーグステーキガーリック・にんにく玉ねぎ豚ひき肉お弁当 ハンバーグ
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つくったよレポート(3件)

  • haruno
    haruno
    2021/08/02 16:18
    フライパンで下準備~焼きまで ずぼらハンバーグ
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/19 15:56
    フライパンで下準備~焼きまで ずぼらハンバーグ
    美味しかったです(人´∀`*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/26 15:34
    フライパンで下準備~焼きまで ずぼらハンバーグ
    パンイチで!!こんな方法があったなんてスーパーメウロコポロポロっ!洗い物撲滅運動絶賛開催中につき少し悔しい気分ですw後片付け楽ちんレシピをドウモゴチソ様!

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