フライパンで下準備~焼きまで ずぼらハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
テフロンのフライパンに豚挽き肉1/4量・玉ねぎ・おろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで炒めたら、そのまま冷ます。 -
2
夏場だったらフライパンの底を水につけたりして、なるべく早く冷ます。
冷めたら、そこに残りの豚挽き肉・ハンバーグ用シーズニング・塩コショウ・パン粉を入れて、卵を割り入れ良く捏ねる。 - 3 ハンバーグの形に成形したらフライパンの中に種を戻し、火にかけて蓋をする。
-
4
ハンバーグ種から脂が出だしたら、中火以下にして7割くらい火が通るまで焼く。
裏返したら同様にして、しっかり火が通るまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
haruno2021/08/02 16:18とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
じゃが塩2020/01/19 15:56美味しかったです(人´∀`*)
-
johnny_bean2019/12/26 15:34パンイチで!!こんな方法があったなんてスーパーメウロコポロポロっ!洗い物撲滅運動絶賛開催中につき少し悔しい気分ですw後片付け楽ちんレシピをドウモゴチソ様!