油揚げとごぼうの玉子丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
洗いごぼうを数ミリの斜め切りにします。
長ネギも5ミリほどの斜め切りにします。
油揚げを短冊切りにします。 -
2
フライパンに1番の油揚げと調味料●を入れて炒めて味を付けます。
更にごぼうと長ネギ、水を入れて
炒めます。 -
3
溶き玉子を作ります。
2番の味見をして
溶き卵を流し込みます
お好きな硬さで
火を止めます。 -
4
丼鉢にご飯を入れて、
3番の具材を載せます
お好みでもみのりを飾ります
関連情報
- 料理名
- 油揚げとごぼうの玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/02/12 13:12ランチに、味付け揚げを使いましたが…
しっかりと味がしみた揚げと、ごぼうの食感がよく、お肉や魚介が入ってなくても満足しますね(*^-^*)
美味しかったです♪
油揚げを甘辛煮して卵とじにしました。