アスパラのベーコンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下を少し切り落とし、下から1/3分をピーラーで皮を剥く。
-
2
じゃがいもの皮をむき、5〜6等分する。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは半月切りにする。
必要ならベーコンも食べやすい大きさに切る。 - 3 深めのフライパンにバターを敷き、玉ねぎと人参を炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら小麦粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
5
そこに少しずつ牛乳を混ぜながら入れる。
じゃがいもとコンソメキューブもいれる。 - 6 煮立ってきたらアスパラとベーコンをいれて煮る。
- 7 野菜に火が通ったら残りの調味料をいれて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな野菜も一緒に入れてボリューミーで食べ応えのある一品に♪