アスパラのベーコンクリーム煮 レシピ・作り方

アスパラのベーコンクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
アスパラとベーコンを使ったクリーム煮レシピです^ ^
お好きな野菜も一緒に入れてボリューミーで食べ応えのある一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下を少し切り落とし、下から1/3分をピーラーで皮を剥く。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、5〜6等分する。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんは半月切りにする。
    必要ならベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 深めのフライパンにバターを敷き、玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら小麦粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 そこに少しずつ牛乳を混ぜながら入れる。
    じゃがいもとコンソメキューブもいれる。
  6. 6 煮立ってきたらアスパラとベーコンをいれて煮る。
  7. 7 野菜に火が通ったら残りの調味料をいれて完成☆

きっかけ

アスパラのクリーム煮を食べたかったので。

  • レシピID:1600030570
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る