ネギ巻き豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 10枚
- ネギ 白い部分1本
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大2程度
- ☆酒 大2
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜる。
- 2 ネギにななめに切り込みをいれて、10等分に切る。
- 3 ネギを豚肉で巻き、塩・こしょうをする。
- 4 豚肉の周りに小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を敷き、豚肉に満遍なく焼き目がつくまで焼く。
- 6 焼き目がついたら☆の調味料をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 とろみが少しついてきたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません