ネギ巻き豚の生姜焼き レシピ・作り方

ネギ巻き豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
豚肉にネギを巻いて、生姜焼きにしました^ ^

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 10枚
  • ネギ 白い部分1本
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大2程度
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜる。
  2. 2 ネギにななめに切り込みをいれて、10等分に切る。
  3. 3 ネギを豚肉で巻き、塩・こしょうをする。
  4. 4 豚肉の周りに小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を敷き、豚肉に満遍なく焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 焼き目がついたら☆の調味料をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 とろみが少しついてきたら完成☆

きっかけ

豚肉とネギを使いたかったので。

  • レシピID:1600030411
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る