大根とちくわのきんぴら レシピ・作り方

大根とちくわのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
あと一品!という時に是非!

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1/2
  • ちくわ 2本
  • 大根 細切り ひとつかみ
  • ししとう 2本
  • 醤油 小さじ1/2〜
  • みりん 小さじ1/2〜
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はレンジで火を通しておく。
  2. 2 ちくわとししとうは小さめに切っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、ちくわ・ししとうを炒める。
  4. 4 大根を加え、ゴマ油を全体に回すように炒める。
  5. 5 醤油とみりんで味付けし、最後にゴマを散らせば完成です!

きっかけ

お弁当ように考えました

おいしくなるコツ

ちくわに塩分が含まれていますので、味付けはやや薄めでもおいしいです。

  • レシピID:1600029675
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る