柔らか胸肉の茹で方 レシピ・作り方

柔らか胸肉の茹で方
  • 約30分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
茹で方のコツをつかめば胸肉がしっとり柔らかくなります!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 醤油麹 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉に醤油麹・酒を塗り込んで30分以上休ませる。
    醤油麹と酒を塗って冷凍しておいても良いです。
  2. 2 鍋に胸肉が浸かるぐらい湯(分量外)を沸かし、10秒茹でる。
  3. 3 10秒たったら蓋をして火を止め30分置く。

きっかけ

胸肉を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

醤油ではなく醤油麹を使用してください。 最初に10秒茹でる時は、測っていただく事をお勧めします。

  • レシピID:1600029636
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
胸肉 柔らか 胸肉レシピ サラダチキン
料理名
胸肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る