柔らか胸肉の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 醤油麹 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
胸肉に醤油麹・酒を塗り込んで30分以上休ませる。
醤油麹と酒を塗って冷凍しておいても良いです。 - 2 鍋に胸肉が浸かるぐらい湯(分量外)を沸かし、10秒茹でる。
- 3 10秒たったら蓋をして火を止め30分置く。
きっかけ
胸肉を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油ではなく醤油麹を使用してください。 最初に10秒茹でる時は、測っていただく事をお勧めします。
- レシピID:1600029636
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 胸肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません