きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーはる
ちーはる
カット野菜を使用することで超簡単にできます。

材料(2人分)

  • ごぼうとにんじんのカット野菜 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料をフライパンにすべて入れて煮たたせます
  2. 2 ごぼうとにんじんを加えて蓋をし、弱い中火で色が変わるまで煮詰めます。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

カット野菜が安かったので。

おいしくなるコツ

煮たたせてるとき、時々かき混ぜましょう。

  • レシピID:1600029633
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る