ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
ジャガイモ好きな旦那と息子の大好物メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジャガイモを耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
  3. 3 玉ねぎとウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを火が通るまで炒めます。
  5. 5 ジャガイモ、ウインナー、水、顆粒コンソメを加えます。
  6. 6 強火でフライパンを揺すり、時折かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めます。
  7. 7 コショウ、醤油で味を整えれば完成です。

きっかけ

ジャガイモとウインナーが余ってたので作ってみたら大好評で、それからわが家の定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1600028918
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理簡単夕食ソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいも
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る