白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
Lina*
Lina*
お昼ごはんにぴったり!簡単に電子レンジで調理ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を丁寧に剥がし、白菜→豚肉の順番に重ねる。
  2. 2 白菜と豚肉のミルフィーユを食べやすい大きさにカットし、電子レンジ対応の容器の中に入れる。
  3. 3 容器の中に★を全ていれ、電子レンジで600W10分加熱する。
  4. 4 刻みネギを添え、完成です。召し上がる際は、ポン酢につけて食べてください。

きっかけ

流行りのミルフィーユ鍋を作ってみました。手軽にできるように電子レンジを使ってみました。

おいしくなるコツ

柚子ポン酢で召し上がると、さっぱりさが増し、とても美味しいです。

  • レシピID:1600028859
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る