醤油麹で焼きビーフン レシピ・作り方

醤油麹で焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
醤油麹の風味で旨味がすごいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯に5分浸けた後、流水でよく洗い食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、人参はうすい半月切りにしておく。
    豚肉は一口大に切っておく。
  3. 3 ごま油で豚肉・玉ねぎ・人参を炒める。
  4. 4 塩コショウ・鶏ガラスープの素・醤油麹・酢を加え具材に味を馴染ませる。
  5. 5 水を加え沸騰したらビーフン・しいたけを加えて全体をよく混ぜれば完成です。

きっかけ

ビーフンをより美味しく食べるために考えました

  • レシピID:1600028767
  • 公開日:2019/05/06
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