醤油麹で焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは熱湯に5分浸けた後、流水でよく洗い食べやすい長さに切っておく。
-
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、人参はうすい半月切りにしておく。
豚肉は一口大に切っておく。 - 3 ごま油で豚肉・玉ねぎ・人参を炒める。
- 4 塩コショウ・鶏ガラスープの素・醤油麹・酢を加え具材に味を馴染ませる。
- 5 水を加え沸騰したらビーフン・しいたけを加えて全体をよく混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません