くじらのユッケ丼 レシピ・作り方

くじらのユッケ丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大葉は無くても良いですが、あった方がサッパリと頂けます。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • くじらの刺身(ユッケ用) 1/2パック
  • うずらの卵 1個
  • 大葉 2~3枚
  • くじらユッケ用のタレ(パックに添付の物) 1/2量

作り方

  1. 1 丼によそったご飯にすし酢をかけて、サックリ混ぜ合わせたら冷ましておく。
  2. 2 「1」に洗って水気を拭いた大葉・くじらのユッケをのせたら、ユッケの真ん中を凹ませる。
  3. 3 添付のタレをユッケにかけて、凹みにうずらの卵を割り入れたら出来上がり。
  4. 4 ** 今回のクジラのユッケはこんな感じの商品です。

きっかけ

クジラのユッケが売ってたので。

  • レシピID:1600028384
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海鮮丼その他のお肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る