赤からうどん レシピ・作り方

赤からうどん
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
赤から鍋の残りで甘辛こってりうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 赤から鍋の残り お玉2杯分
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せラップをして、600wレンジで5分加熱する。
  2. 2 赤から鍋の残りを小鍋に入れて煮立てる。

    *麻婆赤からもつ鍋
    レシピID:1600028171
  3. 3 温めたうどんを鍋に加えて1分程煮込んだら器に盛って刻みネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

鍋がたくさん残ったので翌日うどんにしました

おいしくなるコツ

鍋が煮詰まっていたら水を加えて調節してください。

  • レシピID:1600028178
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る