肉巻き人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は3分の1の長さに切り、縦に細切りにしておく。
- 2 切った人参をレンジ600Wで2分ほど加熱して柔らかくしておく。
- 3 まな板の上に豚肉を広げ、人参を3本置いてくるくると巻いていく。
- 4 全て巻き終わったら、全体にうすーく薄力粉をまぶします。
-
5
油を引いたフライパンで焼いていく。巻き終わりを下にして焼き始める。
✳︎最初はあまり触らずにじっと待つのがポイントです。 - 6 豚肉に火が通ったら★の調味料を絡めて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)