肉巻き人参 レシピ・作り方

肉巻き人参
  • 約15分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
人参は細めに切るのが美味しさのコツです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 人参 1本
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 薄力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は3分の1の長さに切り、縦に細切りにしておく。
  2. 2 切った人参をレンジ600Wで2分ほど加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 まな板の上に豚肉を広げ、人参を3本置いてくるくると巻いていく。
  4. 4 全て巻き終わったら、全体にうすーく薄力粉をまぶします。
  5. 5 油を引いたフライパンで焼いていく。巻き終わりを下にして焼き始める。
    ✳︎最初はあまり触らずにじっと待つのがポイントです。
  6. 6 豚肉に火が通ったら★の調味料を絡めて完成♪

きっかけ

お弁当メニューのために作りました。

  • レシピID:1600028091
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりにんじん簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る