絶品!玉ねぎの醤油麹炒め レシピ・作り方

絶品!玉ねぎの醤油麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
玉ねぎの甘みと歯ごたえが絶品です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小2個
  • 醤油麹 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつお節 たっぷり

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油を少々敷き、1 の玉ねぎを並べる
  3. 3 中火でじっくり火を通す
    あまり触らず、焦げ目を付けながら焼くと旨味が引き立ちます
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、醤油麹・みりん・酒を加え、1分ほど加熱する
  5. 5 かつお節をたっぷり振りかけて、出来上がり!
    熱々でも、冷めても美味しいですよ。

きっかけ

玉ねぎしか家になかったので、玉ねぎだけで作りました!

  • レシピID:1600028021
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)醤油麹新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る