舞茸・椎茸・長ねぎで ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

舞茸・椎茸・長ねぎで ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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きのこが苦手だったら、きのこ半量・ねぎ倍量で。

材料(4人分)

  • ピーマン 4~5個
  • 豚挽き肉 350g位
  • 舞茸 1パック
  • 椎茸 1パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 まぶす分だけ

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、みじん切りにする。
    しいたけは汚れを拭き取り、石づきを切ってからみじん切りにする。
    舞茸は、みじん切りにする。
  2. 2 「1」をボウルに入れ、そこに豚挽き肉・パン粉・卵・塩コショウ・中華あじを加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  4. 4 「3」に「2」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600027755
  • 公開日:2019/03/11
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ピーマンの肉詰め長ネギ(ねぎ)しいたけ豚ひき肉ピーマン
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