月見煮込みうどん レシピ・作り方

月見煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
konotan1108
konotan1108
白菜とエノキ、水菜、薄揚げ、卵の煮込みうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • うどんだし 400cc
  • 100cc
  • 白菜 1/8玉
  • *エノキ(冷凍) 50g
  • *カット水菜(冷凍) 一掴み
  • 薄揚げ(刻み) 1/4枚分
  • 2個
  • 刻みネギ 少々
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 *冷凍エノキ
    レシピID:1600027086

    *冷凍水菜
    レシピID:1600027566
  2. 2 鍋にうどんだしと水を入れ、一口大に切った白菜、エノキを入れて菜箸を挟んで蓋をして10分程中火で煮込む。
  3. 3 水菜と薄揚げを入れて更に5分程煮込む。その間に耐熱皿に冷凍うどんを並べて置いて500wレンジで5分加熱する。
  4. 4 鍋にうどんと卵を割り入れ蓋をして中火で3分程煮込む。
  5. 5 刻みネギと天かすを盛って出来上がり♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

うどんだしの濃さによって水の量を加減して下さい。

  • レシピID:1600027735
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る