鶏と野菜の味噌うどん レシピ・作り方

鶏と野菜の味噌うどん
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
具だくさんの味噌うどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • 粉末出汁の素 6グラム
  • 600cc
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • もやし 1/2袋
  • えのき 30グラム
  • 冷凍細切り人参 一掴み
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 味噌 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍細切り人参
    レシピID:1600027309
  2. 2 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、もやしは洗っておく。
  3. 3 冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せて、600wレンジで5分加熱する。
  4. 4 鍋に水と出汁の素を入れて強火にして、えのき、もやし、人参を入れて沸騰したら鶏と薄揚げを入れてアクを取り除きながら3分程煮込む。
  5. 5 いったん火を止めて味噌を溶かし入れて、うどんを入れて中火にかけ1分程煮込む。
  6. 6 器にうどんを盛ったあと、上に具材を乗せて汁を回しかけ、刻みネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

風邪の夫に具だくさんのうどんを食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

えのきの代わりにしめじを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1600027434
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る