鶏と野菜の味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍細切り人参
レシピID:1600027309 - 2 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、もやしは洗っておく。
- 3 冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せて、600wレンジで5分加熱する。
- 4 鍋に水と出汁の素を入れて強火にして、えのき、もやし、人参を入れて沸騰したら鶏と薄揚げを入れてアクを取り除きながら3分程煮込む。
- 5 いったん火を止めて味噌を溶かし入れて、うどんを入れて中火にかけ1分程煮込む。
- 6 器にうどんを盛ったあと、上に具材を乗せて汁を回しかけ、刻みネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
風邪の夫に具だくさんのうどんを食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
えのきの代わりにしめじを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1600027434
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません