牛とろ玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用したしぐれ煮のレシピはこちら
牛肉とエノキとごぼうのしぐれ煮
レシピID:1600027417 - 2 うどんだしを袋に記載の分量の水で煮出す。
- 3 冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せて、600wレンジで5分加熱する。
- 4 うどんだしを中火で沸騰させ、温めたうどんを加え箸で軽く混ぜてから、卵を入れ崩さずに白身が固まるまで加熱する。
- 5 器にうどん、すりおろした長芋、しぐれ煮を乗せて中央に卵を置き、刻みネギを乗せたらうどんだしをゆっくり注ぎ、卵に割れ目を入れて出来上がり。
きっかけ
しぐれ煮をたくさん作ったのでうどんに入れてみました。
おいしくなるコツ
長芋は入れる直前にすりおろした方が色が変わらないです。
- レシピID:1600027422
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません