簡単タジン鍋で作る♪トマトとセロリのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単タジン鍋で作る♪トマトとセロリのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
緑、赤、白とカラフルな色どりで
食欲をそそります。
チーズには焦げ目を入れませんが、
美味しくいただきました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉と茎を分けて、
    茎は筋を取り、
    斜め切りにします。

    葉は数センチに切ります

    トマト、ハム、
    豆腐は数センチのサイコロに切ります。
  2. 2 タジン鍋にオリーブオイルを入れて
    セロリの茎を炒めます。
  3. 3 2番にトマト,セロリの葉、豆腐、ハムを入れて水50ml、
    調味料●を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4 3番がしんなりすると
    火を止めます。
    とろけるチーズを
    ちぎりながら載せ、
    余熱でチーズをとろけさして出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫の材料で作りました。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目を入れるには、 焼かないといけませんが、 余熱で柔らかくなり美味しいです。

  • レシピID:1600026976
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のハム木綿豆腐セロリトマト全般
関連キーワード
タジン鍋 チーズ トマト セロリ
料理名
トマトとセロリのチーズ焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/02/02 05:51
    簡単タジン鍋で作る♪トマトとセロリのチーズ焼き
    彩りが鮮やかな一品ですね!
    とろ~りチーズが熱々で温まりますね(^_-)-☆
    豆腐も入っているのでボリュームもあり、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る