簡単タジン鍋で作る♪トマトとセロリのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
セロリは葉と茎を分けて、
茎は筋を取り、
斜め切りにします。
葉は数センチに切ります
トマト、ハム、
豆腐は数センチのサイコロに切ります。 -
2
タジン鍋にオリーブオイルを入れて
セロリの茎を炒めます。 -
3
2番にトマト,セロリの葉、豆腐、ハムを入れて水50ml、
調味料●を入れて蓋をして煮ます。 -
4
3番がしんなりすると
火を止めます。
とろけるチーズを
ちぎりながら載せ、
余熱でチーズをとろけさして出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫の材料で作りました。
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目を入れるには、 焼かないといけませんが、 余熱で柔らかくなり美味しいです。
- レシピID:1600026976
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- 料理名
- トマトとセロリのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/02/02 05:51彩りが鮮やかな一品ですね!
とろ~りチーズが熱々で温まりますね(^_-)-☆
豆腐も入っているのでボリュームもあり、とても美味しくいただきました♪
食欲をそそります。
チーズには焦げ目を入れませんが、
美味しくいただきました。