うちの肉じゃが レシピ・作り方

うちの肉じゃが
  • 約30分
y_a_a
y_a_a
昔から食べている少し甘めの我が家の肉じゃがです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切った糸こんにゃくを、1、2分熱湯に入れて、ざるにあげておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 牛肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、人参、糸こんにゃくも入れて油をなじませる。
  5. 5 ●印を鍋に入れて、煮立ったらアクを取り、弱火にして蓋をする。具材が柔らかくなるまで煮込んで(20分くらい)出来上がり。

きっかけ

家の肉じゃがのレシピを残しておきたかったので。

  • レシピID:1600026202
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉じゃが玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/16 15:18
    うちの肉じゃが
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る