うちの肉じゃが レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
食べやすく切った糸こんにゃくを、1、2分熱湯に入れて、ざるにあげておく。
-
2
玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 3 牛肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎも入れて炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、人参、糸こんにゃくも入れて油をなじませる。
-
5
●印を鍋に入れて、煮立ったらアクを取り、弱火にして蓋をする。具材が柔らかくなるまで煮込んで(20分くらい)出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/01/16 15:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)