白菜・豚肉・厚揚げ・卵が入った定番煮物♫ レシピ・作り方

白菜・豚肉・厚揚げ・卵が入った定番煮物♫
  • 約30分
  • 500円前後
y_a_a
y_a_a
洋食が続いたなーとか、晩ご飯何にしようと迷った時に、ついつい作ってしまう我が家の定番料理です!切って煮込むだけなので簡単です♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●印を鍋に入れて、煮立たせる。
  2. 2 白菜、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    白菜は洗っておく。
  3. 3 1が煮立たったら、白菜を入れて、蓋をしてかさが減るまで煮る(中火で5分くらい)
  4. 4 白菜がしんなりしたら、豚肉、厚揚げ、生卵を入れて蓋をして煮る(弱めの中火)。
    途中湧いてきたら、弱火にする。(全部で15分くらい煮込む)
  5. 5 肉に火が通って、卵が好みの固さに固まったら出来上がり。

きっかけ

家で作るいつものおかずを、残しておきたくてレシピにしました。

  • レシピID:1600026196
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る