白菜・豚肉・厚揚げ・卵が入った定番煮物♫ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
●印を鍋に入れて、煮立たせる。
-
2
白菜、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
白菜は洗っておく。 -
3
1が煮立たったら、白菜を入れて、蓋をしてかさが減るまで煮る(中火で5分くらい)
-
4
白菜がしんなりしたら、豚肉、厚揚げ、生卵を入れて蓋をして煮る(弱めの中火)。
途中湧いてきたら、弱火にする。(全部で15分くらい煮込む) - 5 肉に火が通って、卵が好みの固さに固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)