塩鯖の甘酢炒め★お肉なし!酢豚ならぬ酢鯖! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は乱切り。
鯖は一口大。 -
2
ビニール袋に片栗粉を入れ
鯖をいれて粉をまぶす。 -
3
野菜を素揚げする。
大量の油でなくても、
野菜が見えるか見えないか
ギリギリの量で大丈夫♪ -
4
一旦野菜を取り出して、
鯖を揚げる。 -
5
軽く揚げたら鯖も取り出して、
フライパンから油をなくし、
汚れは拭き取る。 -
6
★をフライパンにいれたら
ふつふつなるまで火にかけ、
具材をいれる。 - 7 水分が少し飛んでテカリがでるまで炒めたら完成♪
きっかけ
魚料理のレパートリー増やし。 子供たちにお魚も食べてほしくて 甘めの甘酢にしたら食べてくれるかと思い…。
おいしくなるコツ
野菜を揚げるとき にんじん、じゃがいも、玉ねぎの順に 1分ずつ位、時間差でいれると 玉ねぎがしなっとしない♪
- レシピID:1600026180
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚も食べやすい!!!