塩鯖の甘酢炒め★お肉なし!酢豚ならぬ酢鯖! レシピ・作り方

塩鯖の甘酢炒め★お肉なし!酢豚ならぬ酢鯖!
  • 約30分
  • 300円前後
◆楽天サマサマ◆
◆楽天サマサマ◆
酢豚みたいな味付けにしたら
魚も食べやすい!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は乱切り。
    鯖は一口大。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ
    鯖をいれて粉をまぶす。
  3. 3 野菜を素揚げする。
    大量の油でなくても、
    野菜が見えるか見えないか
    ギリギリの量で大丈夫♪
  4. 4 一旦野菜を取り出して、
    鯖を揚げる。
  5. 5 軽く揚げたら鯖も取り出して、
    フライパンから油をなくし、
    汚れは拭き取る。
  6. 6 ★をフライパンにいれたら
    ふつふつなるまで火にかけ、
    具材をいれる。
  7. 7 水分が少し飛んでテカリがでるまで炒めたら完成♪

きっかけ

魚料理のレパートリー増やし。 子供たちにお魚も食べてほしくて 甘めの甘酢にしたら食べてくれるかと思い…。

おいしくなるコツ

野菜を揚げるとき にんじん、じゃがいも、玉ねぎの順に 1分ずつ位、時間差でいれると 玉ねぎがしなっとしない♪

  • レシピID:1600026180
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理その他のさかな全般さば全般赤色系のおかず
◆楽天サマサマ◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る