レンジでチン!ベーコンのジャガイモサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ジャガイモとベーコンを短冊切りにします。
セロリーの葉は大きく切り、飾りに使用
他は数ミリに切り、
調味料★を入れて混ぜます -
2
レンジが使える容器にジャガイモと
ベーコン、塩麹を入れて
3分ほどレンジします。 -
3
2番が柔らかくなると
冷まし、
1番のセロリーを入れて和えます。 -
4
器に、セロリーの葉が
あれば飾りつけ、
真ん中にベーコンのジャガイモ炒めを入れてを黒コショウを振ります
きっかけ
ジャガイモを頂き、セロリーがあったので 和えてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、 塩分控えめになっています。 レモンの味付けで爽やかになります。
- レシピID:1600026169
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- 料理名
- ベーコンのジャガイモサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/10/25 10:09セロリの葉は付いてなかったので、ベビーリーフなどを添えました!
セロリの爽やかな味と食感が、レモン汁でさらに爽やか~^m^
とても美味しかったです♪
普段のジャガイモとベーコン炒めに、
入れましたが、これが美味しい!