レンジでチン!ベーコンのジャガイモサラダ レシピ・作り方

レンジでチン!ベーコンのジャガイモサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
セロリーがあったので、
普段のジャガイモとベーコン炒めに、
入れましたが、これが美味しい!

材料(4~6人分)

  • ジャガイモ 小3個
  • ベーコン 3枚
  • セロリー 1本
  • 塩麹 小さじ1
  • ★塩レモンドレッシング 大さじ1/2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • 黒コショウ 数振り

作り方

  1. 1 ジャガイモとベーコンを短冊切りにします。

    セロリーの葉は大きく切り、飾りに使用

    他は数ミリに切り、
    調味料★を入れて混ぜます
  2. 2 レンジが使える容器にジャガイモと
    ベーコン、塩麹を入れて
    3分ほどレンジします。
  3. 3 2番が柔らかくなると
    冷まし、
    1番のセロリーを入れて和えます。
  4. 4 器に、セロリーの葉が
    あれば飾りつけ、
    真ん中にベーコンのジャガイモ炒めを入れてを黒コショウを振ります

きっかけ

ジャガイモを頂き、セロリーがあったので 和えてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、 塩分控えめになっています。 レモンの味付けで爽やかになります。

  • レシピID:1600026169
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ塩麹レモンベーコンポテトサラダ
関連キーワード
ジャガイモ セロリー レモン レンジでチン
料理名
ベーコンのジャガイモサラダ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/10/25 10:09
    レンジでチン!ベーコンのジャガイモサラダ
    セロリの葉は付いてなかったので、ベビーリーフなどを添えました!
    セロリの爽やかな味と食感が、レモン汁でさらに爽やか~^m^
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る