現在地

エリンギとわかめと小町麩の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 乾燥わかめ

    一握り位

  • 小町麩

    20個前後

  • だしの素

    小さじ1位

  • 味噌

    梅干4個分位

  • お椀4杯半位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギとわかめと小町麩の味噌汁

エリンギからも旨味が出ます^^

作り方

  • 1

    エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに裂く。

  • 2

    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらエリンギを入れて火が通るまで煮る。

  • 3

    エリンギが煮えたら乾燥わかめ・小町麩を加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1600025931

公開日:2018.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギとわかめと小町麩の味噌汁のページ上部へ