エリンギとわかめと小町麩の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギとわかめと小町麩の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
エリンギからも旨味が出ます^^

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • 乾燥わかめ 一握り位
  • 小町麩 20個前後
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらエリンギを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 エリンギが煮えたら乾燥わかめ・小町麩を加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600025931
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめエリンギ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る