しめじと舞茸と水煮大豆のガーリック炒め レシピ・作り方

しめじと舞茸と水煮大豆のガーリック炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
水煮大豆は煮物よりも洋風の味付けが好きです。^^

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 水煮大豆(ドライパック) 1缶
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 舞茸・しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐしておく。
    にんにくは皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」・水煮大豆を入れてきのこがしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600025738
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじ大豆その他の野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る