豚そぼろで 肉味噌風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豚挽き肉・めんつゆの素・粉末生姜を入れてラップをし、レンジで普通にチンして火を通したら、全体に軽くかき混ぜ挽き肉をほぐしてそぼろ状にする。
- 2 ご飯に混ぜ込みご飯の素・豚そぼろを加えて、全体にサックリ混ぜ合わせる。
-
3
ラップの中央に「2」をのせて、おにぎりの形ににぎる。
海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
家族のお弁当に。
おいしくなるコツ
そぼろは火が通ったのを確認して具にして下さい。 火が通ってなければ、追加で10秒くらいづつレンチンしてみて下さい。
- レシピID:1600025732
- 公開日:2018/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません