豚そぼろで 肉味噌風おにぎり レシピ・作り方

豚そぼろで 肉味噌風おにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚そぼろは作り置きがあれば、それを使ってもOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 肉味噌 混ぜ込みご飯の素 大さじ1強位
  • 豚挽き肉 大さじ1位
  • めんつゆの素 小さじ1弱
  • 粉末生姜 ひとつまみ
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚挽き肉・めんつゆの素・粉末生姜を入れてラップをし、レンジで普通にチンして火を通したら、全体に軽くかき混ぜ挽き肉をほぐしてそぼろ状にする。
  2. 2 ご飯に混ぜ込みご飯の素・豚そぼろを加えて、全体にサックリ混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップの中央に「2」をのせて、おにぎりの形ににぎる。
    海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当に。

おいしくなるコツ

そぼろは火が通ったのを確認して具にして下さい。 火が通ってなければ、追加で10秒くらいづつレンチンしてみて下さい。

  • レシピID:1600025732
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)海苔豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る