広島名物!汁なし担々うどん レシピ・作り方

広島名物!汁なし担々うどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める
  3. 3 器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(2)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ

きっかけ

広島のご当地名物「汁なし坦々麺」をうどんでアレンジしました。

  • レシピID:1600025655
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏バテ対策味噌ラー油・食べるラー油豚ひき肉
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • jutupe
    jutupe
    2020/11/28 21:26
    広島名物!汁なし担々うどん
    簡単に美味しくできました!
    紹介していただきありがとうございました!
  • あんぴん餅
    あんぴん餅
    2020/09/27 14:46
    広島名物!汁なし担々うどん
    混ぜて食べる汁なし坦々うどん。初めて食べました。とてもおいしく家族にも大好評でした。
  • yochann
    yochann
    2020/06/24 07:53
    広島名物!汁なし担々うどん
    よく混ぜてタレと絡めてから食べるとすごく美味しかったです。練りゴマのとろみで肉そぼろも麺に絡んで食べやすかったです。
    家族に喜ばれました。
  • ri00
    ri00
    2020/04/29 14:17
    広島名物!汁なし担々うどん
    美味しくできました!ありがとうございます。
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/