麺汁とナンプラーでゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お豆腐は、パックに包丁で穴を開けて逆さにして水切りしておく。
ゴーヤと青首唐辛子(唐辛子は無くてもよい)は食べやすい大きさに切ってバットに準備。卵2個も割りほぐし準備。 - 2 ごま油を敷いたフライパンで豚肉を炒める。
- 3 2にゴーヤと青唐辛子も入れて炒め、水切りしたお豆腐はフライパンの上で手で割りほぐして加える。調味液の麺汁大匙2とナンプラー大匙1を入れて味を絡ませる。
- 4 割りほぐした卵を全体にまわしかけて、そのまま動かさず半熟程度に固めて出来上がり!
きっかけ
新鮮なゴーヤを購入できた♪ 旬の野菜で体調を整える♪
おいしくなるコツ
麺汁とナンプラーで失敗なしのおいしさです! アクセントにピリッと青唐辛子を使いましたが、これもとても合いました♪
- レシピID:1600025538
- 公開日:2018/07/25
関連情報
- 料理名
- 我家のゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません