焼き鳥缶(塩)で アスパラの鶏あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで取り除き、一口大に切る。
- 2 小皿などに*印の材料を入れて水溶き片栗粉を作る。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れて色が鮮やかになるまで炒めたら、一旦火を止める。
- 4 「3」に焼き鳥缶を汁ごと入れ、水溶き片栗粉を再度かき混ぜながら加えたら、火をつけてトロミが付くまで炒めて、黒コショウで味を引き締めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)