焼き鳥缶(塩)で アスパラの鶏あんかけ レシピ・作り方

焼き鳥缶(塩)で アスパラの鶏あんかけ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き鳥缶の汁で味付けするから、簡単♪

材料(4人分)

  • 焼き鳥缶(塩) 4缶
  • アスパラ 2束分
  • 黒コショウ(あれば粗挽き) 少々
  • ごま油 少々
  • * 片栗粉 小さじ1/2位
  • * 水 大さじ1位

作り方

  1. 1 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで取り除き、一口大に切る。
  2. 2 小皿などに*印の材料を入れて水溶き片栗粉を作る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れて色が鮮やかになるまで炒めたら、一旦火を止める。
  4. 4 「3」に焼き鳥缶を汁ごと入れ、水溶き片栗粉を再度かき混ぜながら加えたら、火をつけてトロミが付くまで炒めて、黒コショウで味を引き締めたら出来上がり。

きっかけ

焼き鳥缶の消費期限が切れそうだったので。

  • レシピID:1600025411
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アスパラ缶詰アレンジ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る