鯖缶と酢玉ねぎで ☆ 簡単酢味噌和え レシピ・作り方

鯖缶と酢玉ねぎで ☆ 簡単酢味噌和え
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
常備菜で簡単♪
夏は冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • 酢玉ねぎ 1/4個分位
  • 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ1/2位
  • 味噌 小さじ1位
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルなどに酢玉ねぎ・漬け汁・味噌を入れて、良くかき混ぜる。
  2. 2 「1」に鯖の水煮を加えて、菜箸で粗くほぐしながら全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けたら、小ねぎと白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

さば缶があったので。

  • レシピID:1600025403
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ缶詰アレンジ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る