鯖缶と酢玉ねぎで ☆ 簡単酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- 酢玉ねぎ 1/4個分位
- 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ1/2位
- 味噌 小さじ1位
- 小ねぎ(小口切り) 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ボウルなどに酢玉ねぎ・漬け汁・味噌を入れて、良くかき混ぜる。
- 2 「1」に鯖の水煮を加えて、菜箸で粗くほぐしながら全体に混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付けたら、小ねぎと白ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷やしてどうぞ。